Верховная Рада соберется 31 июля в четверг

Верховная Рада соберется 31 июля в четвергЭто решение приняли президент Украины, спикер ВР и премьер.



Совместное заседание президент Украины и Верховная Рада проведут 31 июля, на нем вероятно и решится судьба премьера Арсения Яценюка. Об этом рассказали в пресс-службе главы государства.

«В пятницу в во время планового совещания Президент Украины Петр Порошенко, Председатель Верховной Рады Александр Турчинов и премьер-министр Арсений Яценюк совместно с руководителями фракций обсудили схему взаимодействия ветвей власти в условиях отсутствия в парламенте коалиции. Было принято совместное решение о проведении на следующей неделе в четверг внеочередного пленарного заседания ВР», - говорится в сообщении.
Заседание будет проходить предположительно частично в закрытом режиме. Будут обсуждаться вопросы, которые связаны с расследованием причин катастрофы самолета Боинга.

Была также достигнута договоренность о возвращении к рассмотрению законопроектов "О внесении изменений в Закон Украины" О Государственном бюджете Украины на 2014 год "и" О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины ". Также будет рассмотрен вопрос относительно вотума доверия к премьер-министру Украины.

Больше нет коалиции. Запущен процесс роспуска ВР и назначения перевыборов. Правительство, которое было призвано удержать во время смены власти на плаву страну, также собирается уходить. Арсений Яценюк сделал свой шаг и громко хлопнул дверью.

Президент Украины потребовал, чтобы вопрос о его отставке был решен путем голосования и сделать это необходимо 25 июля. Но Рада не спешит. Как сообщил вице-спикер Руслан Кошулинский, отставку премьера Рада рассмотрит не раньше 12 августа
Прокомментировать