Президент Украины потребовал решить голосованием вопрос об отставке Яценюка

Президент Украины потребовал решить голосованием вопрос об отставке ЯценюкаПрезидент сказал, что заявление премьера Украины об уходе вызвало широкий резонанс.





Петр Порошенко глава государства, 24 июля обратился к Александру Турчинову спикеру парламента, с требованием решить голосованием отставку Арсения Яценюка. Об этом рассказали в пресс-службе президента Украины.

«Учитывая общественный резонанс, вызванный заявлением Арсения Яценюка о его уходе, прошу безотлагательно вынести этот вопрос на рассмотрение парламента. Настаиваю, чтобы 25 июля этого года путем голосования парламент определился с вотумом доверия к Кабинету Министров». – потребовал Порошенко.

По словам главы государства, распад в Верховной Раде коалиции – не основание для отставки правительства.

«Я как президент оцениваю положительно антикризисные усилия нынешнего Кабинета Министров. Понимаю, что работа ведется в чрезвычайно тяжких условиях, с которыми ни одно другое правительство еще не сталкивалось. Я уверен, что утихнут горячие эмоции, а холодный ум и чувство ответственности возьмут верх и Кабинет Министров будет свою работу продолжать», - заявил президент.

Он также призвал всех народных депутатов и правительство к совместной ответственной работе в парламенте.

После заявления Арсения Яценюка об отставке, Павел Розенко народный депутат от партии «Удар» сказал, что действующий премьер-министр от должности может быть освобожден только, если парламент примет такое решение. Об этом Розенко написал в Фейсбук на страничке.

Прокомментировать