В Раде «свободовцы» набросились на Симоненко с кулаками (видео)

В Раде «свободовцы» набросились на Симоненко с кулаками (видео)Нардепы «Свободы» выталкивали лидера компартии из сессионного зала.





В ходе заседания в Верховной Раде между депутатами партии «Свобода» и Компартии произошла потасовка, а затем в нее втянулись и депутаты Партии регионов.

Перед потасовкой «свободовцы» потребовали удалить из зала Николая Левченко, народного депутата от Партии Регионов. Затем перешли на Петра Симоненко, и решили вытолкать его из сессионного зала. Спикеру Александру Турчинову удалось уговорить народных депутатов и вернуться к работе.
Напоминаем, что 4 июля в сессионной зале скресили кулаки два народных депутата Николай Рудьковский и бывший замглавы Администрации парезидента Сергей Пашинский. Во вторник же произошла потасовка из-зи Николая Левченко.



Накануне Александр Турчинов получил право распустить фракцию коммунистов. Депутаты рассмотрели законопроект Николая Кириленко о депутатских фракциях. В законе сказано, что если количество депутатов во фракции сократилось, то спикер своим решением имеет право такую фракцию распустить. Во фракции коммунистов сейчас только 22 депутата, в мае ряды фракции покинуло шесть человек. Теперь Турчинов получил право фракцию распустить, так как она стала меньше, чем при формировании на первой сессии. 232 депутата проголосовали «за».
Прокомментировать