Киевское правительство согласно на переговоры с востоком без всяких условий

Киевское правительство согласно на переговоры с востоком без всяких условийПо словам Павла Климкина главы МИД Украины, киевская власть готова вести переговоры с юго-востоком «где угодно и с кем угодно».





«Мы предлагаем юго-востоку любое место для переговоров. Даже предлагаем провести их в видео режиме, но пока результатов нет. Мы даже настаиваем без каких-либо условий на двухстороннем прекращении огня», - заявил Павел Климкин.

Министр также озвучил основные пункты, которые важны для урегулирования данной ситуации.

«Наблюдателям ОБСЕ необходимо с первых секунд двухстороннего перемирия вести мониторинг ситуации. Также должен быть по освобождению заложников реальный прогресс, а также контроль границы с Россией.

На днях Франсуа Олланд и Ангела Меркель в беседе с президентом Украины Петром Порошенко обсудили обстановку на юго-востоке Украины. Они призвали главу Украины объявить перемирие и организовать встречу с лидерами народного ополчения юго-востока.

Напоминаем, что Валерий Чалый, заместитель главы администрации президента Украины Петра Порошенко, 9 июля заявил, что власти Киева вести официальные переговоры с Донецкой и Луганской народными Республиками – не собираются. Но, в то же время он подчеркнул, что консультации с участием бывшего президента Украины Леонида Кучмы, посла Российской Федерации на Украине и представителей ОБСЕ – могут продолжиться.

На востоке страны, карательная операция продолжается в ожесточенном режиме. Уже второй день под Луганском гремят артиллерийские орудия.
Прокомментировать