Украинский президент признает, что победа над ДНР и ЛНР невозможна

Украинский президент признает, что победа над ДНР и ЛНР невозможнаОн так заявил, чтобы изменить что-то, нужно завоевать людские сердца.





Петр Порошенко президент Украины признает, что украинская армия не сможет никогда одержать победу на востоке страны над регионами. Он отметил, что достичь успеха на Донбассе можно только завоевав людские сердца.

Порошенко считает, что этого добиться можно путем децентрализации, полного восстановления инфраструктуры и амнистии для ополченцев. Глава государства признал, что серьезной ошибкой Верховной Рады Украины было решение лишить в нескольких областях русский язык статуса регионального.

«Мы отдаем себе отчет в том, что вернуть эти регионы военными действиями нам никогда не удастся. Борьбу там следует вести за умы и человеческие сердца. Мы не имеем абсолютно никаких возражений, чтобы русский язык использовался в качестве официального. Мы готовы осуществить продвинутую децентрализацию, а также готовы оплатить из фондов государства ремонт зданий, которые пострадали в ходе боевых действий», - заявил президент в интервью французской газете Figaro.

Глава украинского государства продлил 27 июня на 72 часа режим прекращения огня. Он сообщил о своем решении лидерам Евросоюза в Брюсселе. Благодаря продлению перемирия, стороны конфликта могут продолжить переговоры об обмене пленными.
Прокомментировать