Президент Украины обсудил с итальянским премьером продолжение мирного плана

Президент Украины обсудил с итальянским премьером продолжение мирного планаПетр Порошенко встретился в рамках визита, в институции Европейского Союза с Маттео Ренци, премьером Италии.
В ходе встречи, обе стороны обсудили следующие шаги мирного плана и выразили надежду на скорое прекращение боевых действий, а также урегулирования на юго-востоке страны создавшейся ситуации в соответствии с положениями плана. Об этом было сказано в пресс-службе украинского президента.

Данная встреча состоялась по причине того, что Маттео Ренци пообещал поставлять украинским военным итальянские продукты, непосредственно в зону АТО, что и было оговорено на встрече в первую очередь.

Во время обсуждения между Украиной и ЕС отношений в визово-миграционной сфере, президент Украины призвал итальянскую сторону упростить процедуру получения виз украинскими гражданами, и к усовершенствованию в Италии мер по защите прав украинской общины.

Премьер Италии и президент Украины обсудили также совместное сотрудничество во время председательства Италии с июля текущего года в Евросоюзе.

Напоминаем, в пятницу 27 июня в 10.00 заканчивается срок перемирия о прекращения огня на юго-востоке страны, который объявил Петр Порошенко. И забегая на перед, можно сказать, что ополчение нарушило условие договоренностей и проводило обстрелы во время перемирия.

Президент Украины, ровно неделю назад, подписал указ о реализации мирного плана в Луганской и Донецкой областях. Суть плана проста, на «восточном фронте» временно прекращается огонь, и ведутся переговоры.

Соратники президента мирный план назвали «планом А». На него возлагалось много надежд.
Прокомментировать