Украина расширила до окончания перемирия полномочия сил АТО

Украина расширила до окончания перемирия полномочия сил АТОТеперь с ополченцами будут бороться вместе с простыми солдатами и пограничники, и военная разведка, и служба спецсвязи.






25 июня киевское правительство в газете «Урядовый курьер» опубликовало закон, официально расширяющий полномочия муниципалитетов и военных в борьбе с ополченцами на юго-востоке страны. На следующий день как закон поступит в печать, он вступает в силу. Военные и силы национальной гвардии, теперь согласно закону, смогут ворваться в любую, подозрительную квартиру и провести в ней обыск.

Законом расширены полномочия для представителей службы внешней разведки и госслужбы связи. Они будут теперь бороться с ополченцами. Согласно закону у них плявилось право задерживать лиц реально угрожающих жизни и здоровью людей, и их обезвреживать.

Также расширены полномочия и пограничной службы. Сотрудники погранслужбы также становятся участниками военных действий и помогают военным на всей украинской территории, а не только на КПП через границу.

Минобороны Украины, органы военного управления и воинские части Вооруженных сил Украины, теперь сами будут обеспечивать защиту своего имущества - оружия массового поражения, ракетного и стрелкового оружия, боеприпасов, взрывчатых и ядовитых веществ, которые находятся в воинских частях.
Также они должны будут мобилизовать все силы и средства сухопутных войск, воздушных сил, военно-морских сил Вооруженных сил Украины для борьбы с ополченцами.
Прокомментировать