Леонид Кучма прибыл в Донецк для переговоров

Леонид Кучма прибыл в Донецк для переговоров
Пока держится в секрете, что будет обсуждать Кучма с ополченцами.








Кортеж подъехал к зданию Донецкой областной администрации в 16.30. В «белый дом» вошли Леонид Кучма, Олег Царев и Виктор Медведчук. Они приехали на многосторонние переговоры между представителями Украины, Российской Федерации и Донецкой и Луганской народных республик.
От России присутствует Михаил Зурабов посол РФ в Украине, от ОБСЕ – Хайди Тальявини представитель действующего главы организации, от ДНР – Александр Бородай самопровозглашенный премьер, от ЛНР – Валерий Болотов, который еще находится в пути.

О чем конкретно будет идти обсуждения, и какие будут выдвигаться требования, хранится в большом секрете. Переговоры будут проходить за закрытыми дверями, а присутствовать на них будут только политики и лидеры активистов.

По словам экспертов, то, что стороны согласились на встречу – это уже хороший знак. Перед выездом в Донецк контактной группы в Киеве участников принял президент Украины Петр Порошенко.

«Участие экс-президента Леонида Кучмы свидетельствует о высоком его внимании к этой миссии», - заявил Порошенко.
Сайт «Украинского выбора» в свою очередь сообщает, что Виктор Медведчук, лидер этого общественного движения и Нестор Шуфрич, народный депутат фракции Партии регионов в понедельник отправились в Донбасс на переговоры.
Прокомментировать