Украинские экс-президенты написали Путину письмо

Украинские экс-президенты написали Путину письмоТри бывших украинских президента Кравчук, Кучма и Ющенко написали письмо Владимиру Путину.






В воскресенье был опубликован текст письма на трех страницах.

«Мы просим президента России остановиться, прислушаться и не вмешиваться в дела Украины», - говорит экс-президент страны Леонид Кравчук.
«Сейчас перед Украиной стоит главный вопрос: быть или не быть», - добавил Леонид Кучма.

«Сегодня идет против Украины необъявленная война, и очень важно проявить солидарность с нынешним украинским президентом в усилиях, чтобы возобновить мир в стране», - сказал Виктор Ющенко.

Неизвестно, ответит ли Президент РФ на это воззвание, но на его сайте вчера появился комментарий в отношении первых результатов после предложения украинского президента о прекращении огня.

«То, что Петр Порошенко объявил о перемирии, является важной частью окончательного урегулирования, даже одной из самых главных. Без этого ни о чем нельзя договориться. И Россия поддержит эти намерения… Но то, что мы фиксируем при помощи объективных средств контроля, говорит о том, что военные действия продолжаются, и сегодня ночью мы увидели с украинской стороны довольно активную работу артиллерии. Я не берусь говорит, кто этим занимается: может украинская армия, а может формирования «правого сектора», но это происходит. Необходимо добиться, чтобы были прекращены все военные действия».

Президент Украины дал до 27 июня время, чтобы сложили оружие, пообещав остановить антитеррористическую операцию.
Прокомментировать