Олег Царев считает, что без Коломойского Порошенко обойтись не сможет

Олег Царев считает, что без Коломойского Порошенко обойтись не сможет
По его мнению, война только укрепит влияние Игоря Коломойского.









В украинских властных кругах между Петром Порошенко и Игорем Коломойским наметилась линия противостояния. Но как считает лидер движения «Юго-Восток» Олег Царев, президент Украины обойтись без Коломойского не сможет, так как он остается одним из главных спонсоров Национальной Гвардии.
«Конечно, президент Украины может снять с должности Игоря Коломойского, но перечеркнуть его влияние не сможет. У миллиардера под ружьем находится почти 20 тысяч боевиков Национальной гвардии, в то время, как украинская армия в бой идет лишь под угрозой расстрела. Поэтому, Порошенко не может во время войны не считаться с Коломойским», - сказал Олег Царев.

Такое положение дел дает Днепропетровскому губернатору политическое влияние, которое плавно перетекает в финансовое влияние. До последнего времени, именно Коломойский влиял на выбор кандидатур, которые назначались губернаторами на юго-восток.

По убеждениям Царева, чем дольше будут длиться боевые действия, тем больше, такой человек как Игорь Коломойский, будет востребован, а его влияние будет становиться все сильнее. Царев также добавил, что если наступит мир, Коломойский вынужден будет отчитаться за потраченные денежные средства, поэтому для него мир равносилен катастрофе.

Ранее губернатор Днепропетровской области выступил против инициативы президента Украины о временном прекращении огня, о чем он лично сказал Петру Порошенко.

«В ходе рабочей поездки в Донецкую область Петра Порошенко, Игорь Коломойский открыто заявил президенту Украины, что не будет никогда подчиняться, а его армия будет продолжать добивать этих сепаратистов,» сообщил источник в Совете НБУ .

Украинский премьер Арсений Яценюк 21 июня сделал президенту Украины представление на увольнение губернаторов всех областей Украины в виду ротации кадров после избрания нового президента. В представлении фигурировал и Игорь Коломойский, губернатор Днепропетровщины.
Прокомментировать