Коломойский проигнорировал Указ Петра Порошенко о недельном прекращении огня

Коломойский проигнорировал Указ Петра Порошенко о недельном прекращении огняМиллиардер заявил Петру Порошенко, что будет продолжать уничтожение ополченцев.



Миллиардер Игорь Коломойский - губернатор Днепропетровской области, отказался прекращать огонь и вести какие-либо переговоры с сепаратистами Луганской и Донецкой народных республик. Об этом он поставил в известность президента Украины Петра Порошенко, который объявил ранее о недельном прекращении огня с 20 по 27 июня этого года.

«В ходе рабочей поездки президента Украины в Донецкую область, олигарх Игорь Коломойский открыто заявил Петру Порошенко, что отказывается ему подчиняться и что его формирования будут добивать ополченцев», - сообщил РИА Новости источник из Совета национальной безопасности Украины.

Президент Украины Петр Порошенко заявил 20 июня о временном прекращении украинской армией огня сроком на неделю. Порошенко неоднократно делал заявления о намерении прекратить боевые действия на Донбассе, но до сих пор свои обещания не воплощал в жизнь.

Как сообщал ранее Александр Бородай, премьер-министр самопровозглашенной ДНР, в первую очередь войну приходится вести не с Киевом, а с Днепропетровском, вернее с формированиями Игоря Коломойского, являющегося губернатором этой области.
Прокомментировать