Кернес вернулся из Израиля

Кернес вернулся из Израиля Геннадий Кернес, который проходил лечение в Израиле после совершенного покушения, вернулся домой. Он заявил, что ему известны имена покушавшихся на него людей.
– Это было заказное преступление, люди, заказавшие покушение, находятся во властных кабинетах, – подчеркнул мэр Харькова.

Консультации по вопросам неврологии в Израиле бесплатно можете получить на сайте med-il.ru

Прилетевшего из Израиля Геннадия Кернеса пришли встретить заместители городского главы, депутаты городского совета, местные власти, а также тысячи жителей города Харькова, которые скандировали приветственные лозунги. Однако были и те, кто скандировал: "Кернеса в отставку".

Мэра сопровождал специалист израильской клиники, который будет консультировать местных врачей, сообщил представитель Харьковского городского совета Юрий Сидоренко. Он также рассказал, что Кернес будет продолжать лечение за рубежом, но не уточнил, когда мэр опять покинет Харьков.

Напомним, покушение на мэра Харькова было совершено во время велопрогулки на Белгородском шоссе 28 апреля. Кернес получил пулю в спину. Медики сообщали, что у него серьезные повреждения органов грудной клетки и брюшной полости. В него стрелял снайпер, прятавшийся в лесу.

На следующий день его перевезли в госпиталь в израильском городе Хайфа, где он перенес несколько операций, в том числе на позвоночник и легкое. По факту покушения на жизнь мэра Харькова завели уголовное дело. По одной из основных версий следствия, это преступление связано с профессиональной деятельностью Кернеса.

Сам раненый мэр связывает покушение на себя с тяжелой политической ситуацией на Украине. Кернес напомнил о своих натянутых отношениях с назначенным Радой главой МВД Украины Арсеном Аваковым. Но при этом заметил, что точно не знает, кто именно организовал покушение.
Прокомментировать