Отвечать за разрешение конфликта на Донбассе будет женщина

Отвечать за разрешение конфликта на Донбассе будет женщинаСвоим уполномоченным по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Порошенко назнавил Ирину Геращенко.





– Определить основной задачей уполномоченного президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях представление позиции президента Украины по вопросам деэскалации напряженности, достижение гражданского согласия, обеспечение безопасности граждан, – говорится в указе.

Согласно документу задачей уполномоченного станет "внедрение мирного плана президента по урегулированию ситуации на востоке Украины". Уполномоченный имеет право организовывать и участвовать в проведении консультаций, круглых столов, совещаний по вопросам, относящимся к его компетенции.

Ирина Геращенко - украинский журналист и политик. В 2005-2006 годах занимала пост пресс-секретаря президента Виктора Ющенко. В 2006-2007 – президент украинского информационного агентства "УНИАН".

С 2007 по 2012 годы Геращенко служит народным депутатом Украины от фракции "Наша Украина - Народная Самооборона", с 2012 года является народным депутатом от фракции УДАР.
Прокомментировать