Изгнанный и избранный президенты Украины связаны между собой не только внешним сходством, но и общим политическим прошлым

Изгнанный и избранный президенты Украины связаны между собой не только внешним сходством, но и общим политическим прошлымВ начале июня, Петр Порошенко вступит официально на должность президента Украины.



Именно к смене власти толпы людей на Майдане стремились несколько месяцев назад. Но сейчас они и сами не рады. Сами сторонники Евромайдана после выборов под фотографиями двух президентов в Сети все чаще пишут выражение "Шило на мыло".

Массу шуток уже породило внешнее сходство двух президентов. Порошенко блогеры называют не иначе как Януковичем 2.0. Всем давно известно, что Партия Регионов была создана именно на деньги Петра Порошенко, а сам Янукович назначил Порошенко два года назад министром экономического развития и торговли.

Однако, у вышедших из одной партии политиков заметно испортились отношения. Петр Порошенко, сразу после президентских выборов 25 мая завил, что Янукович должен сидеть на скамье подсудимых.

По словам Олега Царева, всему причиной стал «5 канал», который Янукович хотел приобрести, но Порошенко не захотел идти на сделку. Позже, «5 канал» стал главным рупором его предвыборной пропаганды. А лозунгом Порошенко стало обещание украинцам «житы по-новому». Интересно, но Виктор Янукович во время своих президентских выборов пять лет назад гарантировал украинцам, то же самое – "Покращення життя", то есть улучшения уровня жизни.
Психолог и физиономист Александр Нурмин утверждает, что оба политика из числа артистов, которые работают на публику. А если бы у Януковича было столько же честолюбия как у Порошенко, он бы не оставил кресло президента.
У Порошенко просматривается авантюризм, который склонен к опасности. По словам экспертов, Порошенко еще покажет себя. Многие политологи утверждают, что украинцы после выборов «жить по-новому» так и не начнут. Потому что они посадили в кресло президента человека, который ни перед чем не остановится ради своих интересов.
Прокомментировать