Юго-восточная Украина признает легитимность президента, но на условиях

Юго-восточная Украина признает легитимность президента, но на условияхСегодня в Столице Донецкой народной республики прошел съезд представителей от народа всех юго-восточных регионов Украины.


На съезд съехались политики и общественные деятели, ученые и журналисты. По результатам заседания съезда делегатами был принят манифест.

На съезде присутствовало 145 делегатов, которые проголосовали за манифест, в котором сказано о создании Народного фронта. Также большая часть делегатов высказалась за то, чтобы так называемые контртеррористическоие операции были прекращены, а также из городов выведены национальная гвардия и украинская армия.

Также манифест призывает, что были амнистированы все политзаключенные, за местными властями было закреплено право свою территорию объявлять демилитаризированной зоной, а также закрепление за Украиной внеблокового статуса.

Делегаты потребовали, чтобы было обеспечено право регионов на самостоятельную внешнеэкономическую деятельность, а также выборность руководителей регионов. Только когда все эти пункты будут выполнены, народные депутаты признают легитимными президента, правительство и парламент Украины.

«По нашему мнению, нацизм – это проблема всей Украины. И только в рамках всей страны следует с этим бороться», - сказал Олег Царев, лидер движения «Юго-Восток».
Прокомментировать