На присягу Болотов пришел с высокой температурой и дал на верность народу ЛНР клятву

На присягу Болотов пришел с высокой температурой и дал на верность народу ЛНР клятвуСвоя Конституция появилась в Луганской народной республике. Накануне в регионе был принят основной закон и сформирован Верховный Совет, также избрали главу республики и премьер-министра.





Депутаты весь день изучали положения и статьи новой Конституции, а вечером приняли основной закон ЛНР. На всей территории республики запретили продажу земли, деятельность организаций, которые пропагандируют фашизм, национализм и насилие считается незаконной. Высшей ценностью человека является свобода и его права. Русский – основной язык, народ – источник власти. Народный губернатор Валерий Болотов был единогласно выбран главой республики. Впервые после ранения он появился в зале заседания с температурой под сорок и принял торжественно присягу.

Алексей Карякин, частный предприниматель, по образованию — автомеханик, владеющий сейчас бизнесом – председатель Верховного совета. Василий Никитин, экономист, бывший замдиректора завода, руководитель пресс-центра штаба армии юго-востока, избран премьер-министром. Делегаты республиканского съезда утвердили избранников на ключевые посты. Самих делегатов выбирали на народном вече в этот же день.

Активисты общественных организаций — территориальных громад стали депутатами парламента. Депутатские квоты были разделены поровну по географическим признакам и численности населения. «В Луганской народной республике всего 38 территориальных единиц, включая 14 городов и районные центры. От каждого города получается по три человека и по три человека от районного центра», - рассказала делегат съезда Верховного совета Луганской народной республики Лилия Коваленко. Юрий Ивакин, оперативник с 40-летним стажем, назначен исполняющим обязанности министра МВД Луганской республики. Почти 100 делегатов зарегистрировались на первый съезд Верховного совета республики. До позднего вечера велась работа над поправками к основному закону. От законодательной власти перешли к исполнительной. Депутатами народного совета был объявлен конкурс по отбору чиновников. В республике в ближайшие дни будет сформировано 11 новых министерств.
Прокомментировать