Кандидаты в президенты Украины прокомментировали юго-восточную ситуацию

Кандидаты в президенты Украины прокомментировали юго-восточную ситуациюПолитики, которые борются за кресло президента, разразились заявлениями в день проведения антитеррористической операции на юго-востоке страны.



Кандидаты на пост президента не остались в стороне от происходящих событий. Правда, свои заявления они делали, находясь от места событий в сотнях километров.

Новость о проведении АТО в Славянске и Краматорске, Петр Порошенко, кандидат в президенты, встретил аплодируя. «Наконец-то наше государство заговорило с террористами языком силы, - похвалил он СБУ, выступая в Ивано-Франковске на пресс-конференции. – Я надеюсь, что разблокирование Славянска будет эффективным». Порошенко считает, что АТО - "это именно те шаги, которые ждет вся Украина".

Также Петр Порошенко пообещал, что когда его изберут президентом, первый визит он совершит в Донецк и Луганск.
Второй кандидат на пост президента Юлия Тимошенко также возлагает большие надежды на АТО. Она считает, что спецоперация в Славянске переломит ситуацию на востоке страны. «Сейчас все посты перекрыты, ликвидированы практически все защиты на подходах к Славянску. Я верю, что ситуация начнет переламываться», - заявила Тимошенко выступая перед жителями Львовской области. Она также пообещала, что если станет президентом, то первым же Указом наградит званием Герой Украины «Небесную сотню» и тех, кто зачищал восток Украины.

Еще один кандидат в президенты Ренат Кузьмин, обратился к власти с просьбой остановить спецоперацию.

«Обращаюсь к украинскому правительству, к руководителям западных стран и ко всем здравомыслящим людям во всем мире: остановитесь! Прекратите братоубийственную войну, прекратите ставить мир на грань полного уничтожения», - заявил кандидат в президенты. По словам Кузьмина, «ещё есть время одуматься и сделать шаг навстречу друг другу».
Кандидат в президенты Дмитрий Ярош заявил, что провести антитеррористическую операцию на востоке страны без него не получится. Он обязательно должен быть в центре событий.
Прокомментировать