За кресло президента Украины передумали бороться Королевская и Царев

За кресло президента Украины передумали бороться Королевская и ЦаревОт участия в президентских выборах 25 мая отказались два кандидата в президенты Наталья Королевская и Олег Царев.




Первой заявление в ЦИК отнесла Королевская: - «Я снимаю свою кандидатуру с президентских выборов. Президентские выборы превратились в соревнование отдельных политиков, а фактически они раскалывают страну. Снимая свою кандидатуру, я посвящу себя социальной защите граждан Украины».

Олег Царев объяснил свой отказ баллотироваться тем, что выборам надо объявить бойкот. Он призвал последовать его примеру других кандидатов.
«Главной целью того, что я зарегистрировался кандидатом на пост президента, было использовать кандидатский статус, чтобы донести голос юго-восточной Украины до других жителей страны. Свою кандидатуру снимаю, так вижу, что кандидатский статус в этих условиях неэффективен».

Центризбирком рассматривает заявления Королевской и Царева. Снять официально их с выборов ЦИК может только 2 мая.

Самые ожесточенные бои сейчас происходят между Тимошенко и Порошенко. Петр Порошенко уже не раз намекал Юлии Тимошенко, что ей лучше сойти с дистанции. На что Тимошенко в эфире "Шустер Лайф", пользуясь отсутствием своего оппонента в студии, разнесла его в пух и прах и вызвала его публично на поединок в дебатах. Порошенко решил убедить Тимошенко передумать состязаться и даже пообещал ей кресло премьера. Такая уступка Тимошенко не удовлетворила, и она отказалась сниматься с гонок.
Прокомментировать