Израильские врачи обещают вывести Геннадия Кернеса из комы

Израильские врачи обещают вывести Геннадия Кернеса из комыМэр Харькова Геннадий Кернес из частной клиники «Илиша» переведен в Хайфу в государственную больницу «Рамбам».



Почти 10 часов врачи оперировали Кернеса, на которого было совершено покушение два дня назад. Харьковскому мэру выстрелили в спину во время утренней пробежки. Пукля пробила мэру грудную клетку и серьезно повредила внутренние органы.

«Крайне сложную операцию пациент перенес на позвоночнике, которая успешно прошла. Сейчас он находится в медикаментозном сне в отделении реанимации. Мы разбудим его через сутки и решим, что дальше делать», - сказал директор медицинского центра «Рамбам» Рафаэль Беар.

По словам израильских медиков, состояние пациента стабильное, но тяжелое. В клинике пациент, возможно, пробудет около двух недель. Не ранее следующей недели он сможет общаться с прессой.

Продолжается расследование покушения на мэра. Партия регионов потребовала отстранить от расследования главу МВД Арсена Авакова, так считает, что он причастен к нападению.

Харьковской прокуратурой отрабатывается четыре версии, в том числе связанные с коммерческими интересами Геннадия Кернеса и его профессиональной деятельностью.
Прокомментировать