Александр Турчинов признал для украинского правительства несколько неприятных фактов

Александр Турчинов признал для украинского правительства несколько неприятных фактовИ.о. президента Украины на встрече с руководителями областных госадминистраций заявил, что протесты в Луганской и Донецкой областях подавить силой невозможно.




«По опыту Майдана мы знаем, что использование силовых мер неэффективно. В восточных областях мы столкнулись именно с такой ситуацией», - сказал Турчинов.

Он заявил, что силовики на востоке «не способны выполнять свои обязанности», более того, они переходят на сторону ополченцев, продолжающих захватывать государственные учреждения и административные здания. Турчинов считает, что Киеву в подобной ситуации помочь может только полное кадровое обновление силовых структур. Он уже дал указание Арсену Авакову в восточных областях уволить всех руководителей-силовиков. К тому же, Турчинов боится, что антимайдановские настроения распространятся из Донецкой и Луганской области на весь юго-восток Украины — Харьковсую, Одесскую, Днепропетровскую, Запорожскую, Николаевскую и Херсонскую области. Турчинов призвал руководителей регионов не допустить этого, но не уточнил, как именно.

«Перед спецподразделениями и наемниками, работающими на украинской территории, поставлена задача атаковать эти регионы. Я подчеркиваю, что нашей задачей является не допущение расползания террористической угрозы в Харьковскую и Одесскую области в первую очередь», - заявил Турчинов.

Сейчас новая власть возлагает большие надежды на президентские выборы, которые назначены на 25 мая. Как считает Турчинов, избрание нового главы государства «завершит процесс легализации власти в стране». Поэтому, он поручил силовикам не допустить их срыва. Он также сообщил, что украинская армия приведена в полную боевую готовность. Турчинов заявил, что это связано «с реальной опасностью развязывания РФ континентальной войны против Украины».
Прокомментировать