Киев нарушил женевские соглашения

Киев нарушил женевские соглашенияКиевские власти женевские договоренности не выполняют, считает Сергей Лавров глава МИД России.




«В данный момент самым главным является недопущение любого насилия. Это является первым требованием, предъявленным ко всем, кто противостоит на Украине друг другу. Однако, ни в этом, ни в других вопросах женевское соглашение не выполняется.

К юго-восточным регионам выдвигается много претензий, что ими не освобождаются занятые здания и не устраняются блокпосты, однако, сами власти палец об палец не ударили, чтобы устранить причины, лежащие в основе внутри украинского кризиса». По словам Лаврова, киевские власти сознательно затягивают проведение конституционной реформы, несмотря на заявления, что готовы начать ее в ближайшее время. «Почему они так долго ждали до женевской встречи?

Почему сейчас реформа затягивается, несмотря на их громогласное объявление, что она начнется в ближайшее время?». Лавров также призвал западных партнеров, прежде, чем выдвигать Москве ультиматумы, осознать ответственность за тех, кого они привели в Киеве к власти. «Прежде, чем выдвигать Москве ультиматумы и требовать выполнения от нас за два –три дня, грозить санкциями, Мы призываем американских партнеров осознать в полной мере ответственность за тех, кого они привели в Киеве к власти». Напоминаем, на женевской четырехсторонней встрече, Россия, США, Украина и Евросоюз пришли к соглашению, которое предусматривает полный отказ от насилия и запуск общенационального диалога по новой Конституции с участием всех политических сил и регионов.
Прокомментировать