ООН отказалось отправлять в Украину своих миротворцев

ООН отказалось отправлять в Украину своих миротворцевПан Ги Мун генсек ООН заявляет, что отправлять на Украину миротворцев ООН на сегодняшний день - не является нецелесообразным.
Он сказал, что не имеет права направлять в соседнюю с Россией страну контингент без согласия Совета безопасности. «Направлять в такое время войска мне не кажется практическим шагом. Чтобы направить миротворческие силы ООН, необходимо все согласовать с членами Совета безопасности. Я не могу принимать никаких действий без одобрения СБ», - сказал Пан Ги Мун.

Генсек ООН также заявил, что «украинский кризис влечет за собой глобальные последствия, которые выходят далеко за рамки региона».
Напоминаем, что идею подключения ООН к совместной операции на украинском востоке в этот понедельник в разговоре с Пан Ги Муном по телефону озвучил Александр Турчинов, исполняющий обязанности главы государства.

«Мы только поприветствуем, если благодаря вашей помощи будет проведена на востоке совместная антитеррористическая операция. Это даст возможность наблюдателям и специалистам засвидетельствовать правомерность и легитимность наших действий».
В своем разговоре с Пан Ги Муном Александр Турчинов сказал, что начавшаяся крупномасштабная операция на востоке страны, проводится, чтобы защитить от «террористов», которые захватили здания, население восточной Украины.


Прокомментировать