Чуркин призвал страны Запады заставить киевские власти отменить приказ Турчинова

Чуркин призвал страны Запады заставить киевские власти отменить приказ ТурчиноваНа совести Запада на 99% будет лежать ответственность за ситуацию на Украине.


Об этом сказал Виталий Чуркин постоянный российский представитель при организации ООН после экстренного совещания Совбеза ООН, которое было созвано по требованию России и посвященное ситуации в Украине.

«Думаю, что на 99% это будет на совести западных коллег». Как считает Чуркин, решение Киева провести на юго-востоке страны военные действия «будут иметь очень тяжелые последствия, что приведет к усугублению кризиса, а также эскалации на Украине».
Дипломат надеется, что киевские покровители такого сценария не допустят и сказал, что именно Запад должен сейчас заставить Киев прекратить против собственного народа войну и отменить приказ, который российский МИД называет преступным. Накануне Александр Турчинов, исполняющий обязанности президента, пообещал бросить на юго-восточные регионы для подавления протестов – армию.

«Хочется надеяться, что в ходе непростой дискуссии, состоявшейся в Совете безопасности, западные коллеги подумают, на сколько велика их ответственность за то, что происходит в Украине, и они предостерегут киевских политиков от реализации безумного замысла». О запланированной встрече в Женеве 17 апреля по урегулированию ситуации на Украине, Чуркин заявил, что если начнутся на юго-востоке Украины военные действия, возможность переговоров будет подорвана.
Прокомментировать
  • Anton

  • Группа: Гости
  • 14 апреля 2014 17:11
засланных диверсантов ГРУ надо останавливать силами местных добровольцев.