Население Донецкой области обещаниям Турчинова о референдуме не верят

Население Донецкой области обещаниям Турчинова о референдуме не верятСторонники федерализации в Донецкой области считают, что Турчинов предложил провести референдум в день президентских выборов только для того, чтобы за это время перекинуть военных на восток Украины.




«Всем заверениям Турчинова мы не верим, и решение будем принимать самостоятельно», - сказал Николай, который координирует силы самообороны Славянска. Он также рассказал, что расквартированные в Донецкой области военные, стали переходить на их сторону, а с другими идут переговоры.

«Сегодня утро выдалось спокойным, но после истечения срока ультиматума мы ждем со стороны правительства провокаций », - говорит Николай. Поэтому, в режим повышенной боеготовности переведены все участники самообороны Славянска. Николая поддержали и в Луганской области.

К словам Турчинова здесь относятся скептически.

«Я думаю, что это оттягивание времени для консолидации сил. В Луганск сейчас приезжает много людей, и расселяются по гостиницам. Неизвестно с какой целью они приезжают», - говорит Алексей член координационного совета Луганской области.

Александр Турчинов, исполняющий обязанности главы государства, предложил в день президентских выборов 25 мая провести всеукраинский референдум. Но народные депутаты еще должны относительно этого вопросы принять окончательное решение. Турчинов надеется, что они одобрят его идею.
Прокомментировать