Новое украинское правительство согласилось выполнить большинство юго-восточных требований

Новое украинское правительство согласилось выполнить большинство юго-восточных требованийАлександр Турчинов, исполняющий обязанности главы государства, подписал Указ «О мерах по обеспечению консолидации украинских граждан и прекращения гражданского противостояния в Луганской и Донецкой областях».




Данный документ размещается на сайте и.о. президента. Документ состоит их четырех пунктов. По первому пункту Кабмин должен подготовить и организовать в Верховной Раде сопровождение законопроектов о проведении в регионах реформы местного самоуправления и организации власти. Законы должны будут предусмотреть «децентрализацию власти и расширение полномочий территориальных общин, местными советами формирование исполнительных органов, расширение финансовой и материальной базы местного самоуправления, участие общественности в принятии решений органами местного самоуправления». Срок принятия этих законопроектов – 3 месяца.

Глава государства также предложил создать из представителей правительства, Ассоциации городов и местного самоуправления и общественности рабочую группу, которая будет согласовывать позиции законодательных изменений в отношении проведения в стране реформы местного самоуправления, а также организации в регионах власти.

В указе имеется приказ «О недопущении уголовного преследования, а также привлечения к уголовной и административной ответственности лиц по поводу событий, имевших место в ходе массовых акций в городах Донецке и Луганске, а также Донецкой и Луганской областях». Однако, эти нормы будут действовать в условиях «добровольной сдачи оружия, боевых припасов и взрывных устройств, а также освобождении всех захваченных в названных городах и областях зданий, государственных учреждений до 9.00 14 апреля этого года».

«На лиц, которые совершили ранения или убийство украинских граждан, в частности сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, действие первой части этой статьи не распространяется», - сказано в указе. Указ вступает в силу с момента его опубликования.
Прокомментировать
  • Дракк

  • Группа: Гости
  • 14 апреля 2014 13:22
Практически то же самое, что отказалась выполнять оппозиция по договренностям с яныком. С чем боролись на то и напоролись. Сами разоружите свои бандформирования для начала. Покажите пример законопослушания.