Турчинов созвал СНБО из-за событий в Донецке

Турчинов созвал СНБО из-за событий в ДонецкеНа СНБО будет решаться донецкий вопрос. Правительство будет пытаться урегулировать ситуацию.



Александр Турчинов, который исполняет обязанности президента Украины, 12 апреля в срочном порядке созвал Совет национальной безопасности и обороны. Об этом сообщило УНН. Ранее Александр Турчинов уволил руководителя СБУ Донецкой области. Напоминаем, в Донецкой области сразу несколько городских управлений Министерства внутренних дел были захвачены.

Захват в городе Красный Лиман.
20 вооруженных неизвестных захватили управление МВД. Здание окружили афганцы и члены казацких организаций.

Захват в городе Славянске.
12 апреля к Славянскому городскому отделу милиции на двух микроавтобусах подъехала группа вооруженных людей и открыла по окнам здания беспорядочный огонь. Прицепив к привязанным к автобусам крючьям решетки двух окон городского отдела милиции, они оторвали их и ворвались в здание. Вооруженные налетчики проникли в дежурную часть с помощью дымовых шашек.

А в это время, МВД Донецкой области временно возглавил Аносов. После того, как народ высказал недоверие нынешнему начальнику милиции Пожидаеву, и он написал об уходе заявление, протестующие заявили, что сами будут контролировать безопасность в здании и ждать пока Роман Романов не приедет. Через некоторое время к митингующим вышел Андрей Аносов начальник милиции и общественной безопасности и сообщил, что до возвращения генерала Романова, который пообещал прибыть через два дня, он временно будет исполнять обязанности руководителя МВД в Донецкой области.
Прокомментировать