Новое украинское правительство хочет расправиться с непокорными регионами

Новое украинское правительство хочет расправиться с непокорными регионамиВ течение недели на юго-востоке Украины не стихают народные волнения. Жители Харькова, Луганска и Донецка хотят, чтобы их услышали. Однако, как только Донбасс поднял голову и напомнил, что тоже имеет голос, новая власть потребовала крови.




Александр Турчинов, исполняющий обязанности президента Украины, услышав о происходящем на Донбассе, длительное время не спешил высказываться, видимо ждал, что ему посоветуют западные партнеры. А затем объявил террористами всех недовольных. На показанной по всем каналам записи, Турчинов выглядел спокойным, но в его окружении сообщили, что новости с востока Украины привели его в бешенство. Неожиданно стало ясно, что захватывать админздания можно только киевским майдановцам. А если ты против, сиди дома и не высовывайся, иначе тебя обвинят в терроризме, сепаратизме, экстремизме и бандитизме, а самое страшное – в пособничестве России.

Новое правительство Украины собирается любой ценой подавить на юго-востоке бунт. Донецкая, Николаевская, Харьковская Днепропетровская, Луганская области и Запорожье для радикалов как кость в горле. Даже народные депутаты Рады говорят об убийствах во имя победы Майдана. Но угрозы не подействовали. Почти весь юго-восток показал, что мириться с тем, что творится в Киеве – не собирается.

Снова и снова люди пытаются объяснить властям, что если их не услышат, они погибнут и без войны. Последние действия киевских властей привели к тому, что русскоязычному населению просто не на что стало жить. Новое киевское правительство ежедневно угрожает восточным регионам, перенося каждый раз на несколько часов дату вооруженного вторжения.

Жители Донбасса заверяют, что они готовы к любому развитию событий. Здесь восток – дело не совсем тонкое и сломить его вряд ли удастся так просто.
Прокомментировать