Петр Порошенко призывает Германию «Россию поставить на колени»

Петр Порошенко призывает Германию «Россию поставить на колени»Украинский олигарх призвал правительство Германии объявить бойкот поставкам российского газа.



Петр Порошенко, украинский олегарх, которого называют еще «Шоколадным Зайцем», обратился к правительству Германии с призывом бойкотировать российский газ и тем самым «Россию поставить на колени».

Во время интервью, которое Петр Порошенко дал немецкому изданию Die Bild он заявил, что настоящей санкцией для России, было бы бойкотирование российского газа. По его словам, Германия и Европа могут использовать одновременно альтернативные формы энергоснабжения. Напоминаем, что Алексей Миллер руководитель «Газпрома» встречаясь с Дмитрием Медведевым премьер-министром России сообщил, что стоимость для Украины российского газа повышена. Для Украины также отменены все «черноморские льготы».

Руководитель «Газпрома» также напомнил Дмитрию Медведеву, что Россия не получила ни копейки от Украины за поставки газа за март месяц. Задолженность Украины выросла и уже превысила 2,2 миллиарда долларов. Украинское Минэнерго сегодня заявило что желает продлить с Москвой переговоры о цене на газ и погашении за прошлые поставки долгов.

Юрий Продан, который исполняет обязанности министра энергетики и угольной промышленности Украины сказал, что Украина по-прежнему рассчитывает на партнерские отношения по газовому вопросу
с Российской Федерацией.
Прокомментировать