Генассамблея ООН приняла резолюцию по Крыму

Генассамблея ООН приняла резолюцию по КрымуБольшинство стран — членов ООН проголосовали за резолюцию, призывающую не признавать вступление Крыма в состав России.




Генассамблея ООН приняла сегодня резолюцию в поддержку территориальной целостности Украины. За резолюцию против референдума в Крыму проголосовали 100 стран-членов ООН, против — 11, воздержались — 58.

Текст резолюции призывает страны не признавать вступление Крыма в состав России на основании результатов референдума 16 марта.

Резолюции Генассамблеи, в отличие от Совета безопасности ООН, не обязательны к исполнению и носят исключительно рекомендательный характер.

Ранее стало известно, что на 28 марта запланировано заседание Совбеза ООН, которое тоже будет посвящено Украине, в частности, ситуации вокруг Крыма.

Проходившее в ночь на 20 марта заседание Совбеза ООН, посвященное Украине, серьезных дипломатических успехов так и не принесло. Просьба Москвы уважать выбор крымчан и предложение создать группу поддержки Украины так и не нашло понимания у западных стран.
Прокомментировать