Янукович уже в Украине?

Янукович уже в Украине?Янукович появился в Харькове и собирается провозгласить начало операции против Киева?


Об этом заявляют некоторые СМИ и - якобы - представитель госдепартамента США

Появилась неподтвержденная информация о том, что 25 или 26 марта успешно перенесший операцию на сердце Виктор Янукович, якобы сделает заявление на одном из украинских телеканалов. В своем выступлении он, как утверждают журналисты еженедельного издания "Наша Версия", объявит о военной операции в стране. Любопытно, что информация о появлении Виктора Януковича в Украине совпадает с убийством лидера «Правого сектора» и похищением нескольких националистов организации, которая могла бы быть потенциально опасна для Януковича и пророссийских сил.

По данным газеты “Московский комсомолец”, в начале прошлой недели (17-18 марта) московские врачи сделали Виктору Януковичу операцию на сердце - стентирование коронарных сосудов, чтобы обеспечить нормальный кровоток через заблокированные артерии. Операция прошла успешно. Януковичу прописали препараты, препятствующие образованию тромбов. Стены медицинского учреждения украинский политик покинул спустя три дня после нее.

А позавчера в газете "Наша Версия" появился материал, где автор, скрывшийся под "красноречивым" псевдонимом Влад Крымский, сообщает, что Янукович, якобы сделает заявление на одном из телеканалов. В своем выступлении он, как предполагают авторы еженедельника, объявит о военной операции в стране. В качестве вооруженной силы будут использоваться "региональные отряды самообороны". Из кого именно формируются эти отряды, в материале не поясняется. Однако там говорится о том, что численность боевых группировок достигает 30 тысяч человек. При этом вооружены они "автоматическим оружием", а экипированы "по последнему слову военной техники". Финансируются отряды самообороны на деньги неких "олигархов с юго-востока".
В качестве "еще одной силы", которая может помочь Януковичу осуществить задуманное, назван бывший министр обороны Украины Павел Лебедев. Он, как утверждается в статье, последнее время "оставался рядом" с Януковичем. Более того, ему, по данным издания, "лояльна не только армия, но и региональные силы самообороны".

Военное вторжение или операция по возвращению Януковича, если это действительно произойдет, будет носить локальный характер. Источники "Нашей Версии" утверждают, что речь идет только о подчинении южных и восточных областей Украины. После этого произойдет разделение страны по Днепру, говорится в материале издания.
Прокомментировать