На предстоящем съезде партия «Батькивщина» определится с кандидатом на пост президента Украины

На предстоящем съезде партия «Батькивщина» определится с кандидатом на пост президента УкраиныСвоего кандидата на пост президента Украины партия «Батькивщина» будет выдвигать на съезде, который должен пройти в конце следующей недели.



Об этом заявил Сергей Соболев, лидер фракции «Батькивщины».

«Юлия Владимировна Тимошенко, буквально на днях, публично выступит с заявлением, где сообщит о своем решении идти или не идти на пост президента Украины. К тому же мы планируем съезд, который возможно состоится в конце следующей недели. Сейчас определяется дата», - заявил Соболев.

«Я считаю, что на данный момент, наша политическая сила имеет основания, как ключевая политическая сила, активно участвовавшая в борьбе с режимом Януковича, представить своего достойного кандидата на пост президента Украины», - говорит политик.

«Юлию Владимировну Тимошенко выдвинул еще предыдущий съезд партии «Батькивщина», это произошло до старта избирательной кампании. Поэтому, окончательное решение мы примем на предстоящем съезде», - заявил Соболев.

Народный депутат также считает, что одновременно провести президентские и парламентские выборы – нет возможности. На сегодняшний день это запрещено законодательством, а также Венецианской комиссией».
Прокомментировать