Новой киевской власти жители Донецка выдвинули ультиматум

Новой киевской власти жители Донецка выдвинули ультиматумМассовые акции прошли вчера на юго-востоке Украины. В Донецке прошел самый крупный митинг.



Тысячи человек собрались вчера в Донецке на центральной площади. Митингующие выразили новым властям Киева и их назначенцам в регионах недоверие, поддержали голосование в Крыму и высказались за проведение референдума. Для многих референдум кажется единственным выходом из кризиса.

Все население Донбасса требует от новой киевской власти соблюдение законов. По их мнению, новая власть – незаконная. Население Донбасса предложило взять власть в свои руки депутатам Областного совета. Жители Донбасса признают легитимным только Областной совет. На митинге 1 марта, жители Донецка, народным губернатором избрали Павла Губарева, позже арестованного и которому грозит суд по обвинению в покушении на территориальные границы Украины.

Павла Губарева доставили в Киев и поместили под арест. Многотысячный митинг прошел мирно, но закончился ультиматумом. Если Павла Губарева не выпустят на свободу через двое суток, участники протеста оставляют за собой право на решительные действия.
Прокомментировать