Охранники защитили Кличко от петард и яиц

Охранники защитили Кличко от петард и яицВиталий Кличко приехал в Харьков, чтобы поддержать местный Майдан. Но встретили его не аплодисментами, а градом из петард и яиц.



С самого начала визит в Харьков Виталия Кличко не обещал быть мирным. За полчаса до пресс-конференции к зданию, где она должна была состоятся, подъехал микроавтобус с плечистыми сторонниками из Киева. Следом подошли и жители Харькова с георгиевскими ленточками. Кличко встретили криками «Нокдаун».

Милиция не пыталась разделить противоборствующие стороны. Пресс-конференция Виталия Кличко длилась около часа. Все это время люди ждали его у выхода, но так и не дождались. Кличко покинул здание через черный ход. Дальнейшим по программе было выступление на местном Майдане перед сторонниками.

В это время на другой стороне улицы образовался стихийный митинг пророссийски настроенных жителей города. Харьков раскололся на два лагеря: тех, кто просит вмешаться Россию, и тех, кто против этого. И каждая из сторон проводит митинги.

По окончании речи Кличко в него полетели яйца, а потом петарды. Бывший боксер был заботливо прикрыт охраной зонтиками. А когда он покидал Майдан, «яйценосный» дождь превратился в ливень. Страсти улеглись, только после того, как киевский гость спешно покинул Майдан.
Прокомментировать