Лидер «правого сектора», выдвинул украинскому правительству требования

Лидер «правого сектора», выдвинул украинскому правительству требованияЛидер «правого сектора», выдвинул украинскому правительству требования о вооружении его боевиков и отправки их на юго-восток Украины
Ярош заявил в своем ультиматуме, что «консервативные подходы» не могут навести в стране порядок.



Он уверен, что его вооруженные бойцы быстро подавят в южных и восточных регионах Украины антимайдановские движения, сообщает источник из военного ведомства Украины. Ярош также потребовать передать ему, кроме вооружения, несколько учебных военных центров для подготовки бойцов.

При этом он пригрозил, что, если его требования удовлетворены не будут, националисты начнут действовать «более решительными методами». В Верховную Раду 5 марта было внесено предложение, чтобы придать «Правому сектору» статус регулярных военизированных подразделений. Некоторые высокопоставленные военные Украины эту инициативу восприняли в штыки, за что их быстро отправили в отставку.

В России, против Яроша, за публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, возбуждено уголовное дело. Он был объявлен в международный розыск после того, как в соцсети было опубликовано его обращение к лидеру северокавказского банд подполья Доку Умарову с призывом активизировать против России боевые действия.

Украинские власти заявили, что выдавать его России не будут.
Прокомментировать