За что будут голосовать в Крыму на референдуме

За что будут голосовать в Крыму на референдумеЖители Крыма через несколько дней будут решать: оставаться с Россией или Украиной.


Парламент Крыма вынес эти вопросы на референдум. В Киеве сказали, что мешать не будут, пусть выскажутся люди.

Внеочередная сессия Верховного Совета Крыма собралась в экстренном режиме. Накануне, появилось объявление, а утром в парламенте собрался 81 депутат из 100. Большая часть, 78 депутатов, проголосовали за постановление, что Крым становится субъектом Российской Федерации. Этим же постановлением был назначен референдум на 16 марта. Однако, документ пока не работает и не переводит официально Автономию Крым в состав Российской Федерации. «Чтобы постановление о намерениях вступило в силу, России необходимо отреагировать на эти намерения, а сами крымчане поддержали решение депутатов на референдуме», - заявил политолог Андрей Никифоров в интервью «Комсомолке». Если хоть один из этих пунктов выполнен не будет, считайте, что депутаты и не собирались.

Киев считает, что это преступление. Верховный Совет Крыма назначать референдум не имел права. Такое право имеет только Верховная Рада Украины. А согласно Конституции, только на общеукраинском референдуме, назначенном центральной властью, можно менять границы Украины. Получается, что в Крыму законный референдум никак не может состояться. Действительно, такого понятия в Конституции нет, и это считается нарушением. Но наша страна живет по законам революционного времени.

Какие же вопросы вынесли на референдум?
Верховный Совет Автономной Республики Крым постановил:
Войти в качестве субъекта Российской Федерации в состав Российской Федерации.
На 16 марта этого года назначить общекрымский референдум (включая г. Севастополь), и вынести следующие вопросы на обсуждение:
1. Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?
2. Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?
Принят будет тот вопрос, который получит больше голосов. Голосовать будут жители Крыма старше 18-ти лет, а в Крыму таких – полтора миллиона.
Прокомментировать