Владимир Рыбак подал в отставку в связи с болезнью

Владимир Рыбак подал в отставку в связи с болезньюНародные депутаты хотят перезагрузить власть.


Народные депутаты собрались в Верховной Раде в 10 часов на заседание. Ведет заседание Руслан Кошулинский, вице-спикер от «Свободы». На заседание пришли оппозиционеры и часть народных депутатов от коммунистов и Партии регионов. Кошулинским были зачитаны заявления народных депутатов, вышедших из Партии регионов. Он также сообщил, что спикер парламента Владимир Рыбак по состоянию здоровья уходит в отставку. Решил уйти и Игорь Калетник, первый вице-спикер.

Лидер фракции «Свобода» Олег Тягнибок предложил начать работу с голосования за заявление Рыбака, принятия закона о патрулировании силами милиции и простых людей Киева, смены глав СБУ , ГПУ и принятии закона об импичменте президента. Александр Турчинов заявил, что если в ближайшее время не установят место нахождения Виктора Януковича, Рада проголосует за постановление о признании недействительным Конституции 1996 года. Принятая вчера в Раде Конституция 2004 года отправлена президенту на подпись. Народные депутаты много говорят о том, что в стране необходимо порядок, а для обеспечения правопорядка привлекаются члены самообороны Майдана. Но, например Кабинет министров охраняется до сих пор милицией. Напоминаем, на вчерашнем заседании Верховной Рады страна вернулась к Конституции 2004 года.

Президент Украины лишен прав назначать и увольнять министров, премьера и глав местных госадминистраций. Президент может только предлагать кандидатуры на должности министра иностранных дел, министра обороны, генпрокурора и главы Службы безопасности и других министров.

По последним данным: со слов президента Украины Виктора Януковича, Рыбак подал в отставку потому, что его избили. Также Виктор Янукович сказал, что подавать в отставку не собирается, будет до конца стоять за единую Украину, и приложит все усилия, чтобы предотвратить раскол страны.
Прокомментировать