Оппозиция идет в наступление и стреляет боевыми

Оппозиция идет в наступление и стреляет боевыми20 февраля утром, когда был объявлен по погибшим траур, на Майдане вновь вспыхнули бои между митингующими и правоохранителями.


Демонстранты оттеснили «Беркут» от стелы Независимости и начали наступление. Снова появились жертвы. Митингующие отбили у спецназа Октябрьский дворец и заняли первые этажи гостиницы «Украина», куда сносили раненых.

«Оппозицией полностью контролируется гостиница «Украина», там нет сотрудников милиции», - сообщили в пресс-службе киевской милиции «Комсомольской правде».

По официальному заявлению МВД, радикалы используют огнестрельное оружие, выставив в качестве доказательства на своем сайте фотографии пробитого корпуса водомета, в котором насчитывается семь пулевых отверстий. Чуть позже появилась информация, что со стороны сцены Майдана в спецназ стреляет снайпер, который ранил уже около двух десятков милиционеров.

Майдан заявил, что «беркутовцы» сами начинают сдаваться в плен. «Действительности это не отвечает, никто не сдается и не складывает оружие. Но у радикалов, действительно есть пленные милиционеры, чья судьба пока не известна. Милиция опасается, что радикалы получат подкрепление оружием из западных областей. Об этом подтверждает информация, которая поступила из Волынской области.

«Во время осмотра Львов-Киев сотрудники милиции обнаружили оружие, биты, патроны и деревянные балки», - заявили в пресс-службе МВД.

В начале двенадцатого дня поступило сообщение о гибели двух сотрудников «Беркута».
«Похоже – они убиты снайпером. Пулевые ранения в голову и грудь», - сообщил источник. Из Печерского райуправления милиции, из-за опасности, вывезли под конвоем все оружие.
Прокомментировать