Политолог: возможно введение чрезвычайного положения

Политолог: возможно введение чрезвычайного положенияВласть может перейти к серьезным мерам.




Пока лидеры оппозиции договаривались в Верховной Раде об одних условиях, не дожидаясь договоренностей, Майдан пошел в наступление.
Активистов оппозиция не контролирует. Об этом сказал Кость Бондаренко, глава Института украинской политики.

«Уже имеется информация, что радикальное крыло Майдана, которое сегодня начало конфликт в центре Киева, использует боевое оружие. Таким образом, в результате, может быть спровоцировано серьезное силовое и вооруженное противостояние, и я думаю, что речь идет не о выполнении предыдущих договоренностей, а о поиске новых, уже не с оппозицией, а с другими представителями Майдана, контролирующими сегодня улицу», - заявил Бондаренко. По словам политолога, имеется вероятность введения в городе чрезвычайного положения, а также вероятность к более серьезным формам наведения порядка, например, введение в Киев войск.

«Ни к чему хорошему такие меры не приведут, так как конфликт примет более затяжную форму, которую нельзя уже будут решить мирными способами», - подытожил политолог.

Напоминаем, что активисты сегодня двинулись с требованиями вернуть Конституцию 2004 к Верховной Раде. В драках под офисом Партии регионов несколько правоохранителей потеряли сознание и лежали в крови. Некоторые из демонстрантов попытались помочь им, но попали под раздачу своих. Радикалы стали избивать и лежачих милиционеров и тех, кто им помогал. Врачи пытаются раненых защитить и также получают ранения.
Прокомментировать