Регионалы против возвращения Конституции-2004

Регионалы против возвращения Конституции-2004Среди представителей большинства не находит поддержки план оппозиции.


В Верховной Раде продолжаются споры относительно возврата Конституции-2004 г.

По словам регионалов, оппозиция не знает чего хочет, она противоречит собственным словам, а между собой не может договориться. В 2009 году в декабре, Арсений Яценюк, будучи кандидатом в президенты сказал: «Конституция 2004 года - это трагедия!" Мы хотим, чтобы изменение Конституции проходило в соответствии с XIII разделом Основного закона и поддерживаем эту точку зрения», - процитировал его слова Александр Ефремов, руководитель фракции Партии регионов.

По словам спикера парламента, в Раде относительно изменений Основного закона, между оппозиционерами нет общей точки зрения.

«В ВР на сегодняшний день ни одного проекта Конституции не зарегистрировано. Имеем три варианта этого законопроекта: от УДАРа,"Батькивщины" и КПУ, которые не регистрировались», - сказал Владимир Рыбак.

Но лидеры оппозиции продолжают гнуть свою линию и желают принять закон «О восстановлении конституционного строя», не имея в Раде достаточной поддержки для его реализации.

«Мы во вторник должны вернуть Конституцию 2004 года и ВР сможет сформировать "техническое правительство реформ", туда войдут представители оппозиции. Однако, это возможно - после возвращения Конституции», - сказал Виталий Кличко, лидер партии УДАР. Регионалы смотрят скептически на идею совместного формирования правительства.

«Оппозиция почему считает, что может вернуть Конституцию, и на ее основе, не получи соответствующих полномочий от избирателей, сформировать правительство. На каком основании? Они что, избирались по Конституции 2004 года? Их избирали по Конституции 1996 года!», - возмущается Ефремов. Напоминаем, Владимир Рыбак ждет от президента на этой неделе кандидатуру премьера. По его мнению, вскоре Рада должна рассмотреть этот вопрос.
Прокомментировать