Немецкая газета назвала зарубежных кураторов оппозиции и спонсоров майдана

Немецкая газета назвала зарубежных кураторов оппозиции и спонсоров майданаГазета Jungewelt пишет, что массовые столкновения радикалов с силовиками в Киеве, спонтанными не были, они были тщательно спланированы.

«Подвоз автомобильных шин, которые жгли протестующие, без сомнения, был отлично организован. Так как, строительство такого количества баррикад и поддерживания на них днями огня, возможно только при наличии эффективной логистики и поставок тысяч старых шин. Не возможно себе представить, что все это не было кем-то запланировано заблаговременно», - сказано в статье «Организованные беспорядки».

Газета сообщает, кто из олигархов имеет отношение к финансированию майдана. «Петр Порошенко, открыто поддерживает майдан. Также он финансировал десять лет назад финансовую революцию. Другие богатые и супер богатые, по всей вероятности, могут быть заподозрены в раскладывании в разные корзины яиц, например, Виктор Пинчук. По данным газеты, кто бы ни спонсировал майдан, в деньгах протестующие нужды не испытывают. За информацию о пропавшем предводителе Антимайдана, эти борцы «коррумпированной власти» предложили чудовищную по украинским меркам сумму в 25 тысяч долларов.»

Как пишет газета, и у зарубежных стран: США, Польши и Германии, на майдане имеются агенты. Лидера партии УДАР Виталия Кличко, аналитическая служба США Stratfor, близкая к спецслужбам, откровенно называет «человеком Берлина в Киеве». Эта политическая сила появилась после оранжевой революции при поддержке фонда Конрада Аденауэра. В то время они преследовали цель создания прозападного движения в Украине, которое бы имело политический вес. Берлин считал, что Виктор Ющенко, который находился в браке с сотрудницей американского МИДа был слишком про-американский.
«Батькивщина» и Арсений Яценюк имеют хорошие связи с американцами. Также, эта политическая сила имеет покровителей и в Евросоюзе – Европейскую народную партию.

Партия Свобода на международном уровне связана с национал-демократической партией Германии (NPD), национальным фронтом Франции и венгерской партией Йоббик.

«Предводитель фашистов имеет хорошие связи и в посольстве США в Киеве. Еще за два месяца до протестов Тягнибок встречался с американским послом. Не надо забывать и о том, что имеется множество так называемых «структур гражданского общества», поддерживающих оппозицию и финансируемых из-за рубежа физическими лицами или институциями. Особенно явно это проявляется в отношении СМИ. Например, интернет телевидение Expreso.tv, которое освещает с самого начала протесты в Киеве в прямом эфире, принадлежит Михаилу Бонятковски, польскому медиа-менеджеру. Он начинал свою карьеру еще в 80-е годы еще в социалистической Польше как корреспондент британской службы», - пишет Jungewelt.
Прокомментировать