Афганцы Майдана пожелали участвовать в переговорах между властью и оппозицией

Афганцы Майдана пожелали участвовать в переговорах между властью и оппозициейАфганцы решили в качестве наблюдателя участвовать в переговорах.

Афганцы хотят участвовать в переговорах. Афганцы, принимающие в Киеве участие в акциях протеста, настаивают, чтобы позиция Майдана тоже учитывалась на переговорах оппозиции и власти. По сообщению Игоря Ивженко, уполномоченного представителя афганцев Майдана, протестующие имеют к лидерам оппозиции вопросы.

«Мы понимаем, что и через них должны выстраиваться переговоры, однако, мы не понимаем, насколько в этих переговорах учитываются позиции самых активных общественных организаций Евромайдана», - сказал Ивженко.

«Мы не тянем на себя одеяло, и не хотим мешать переговорам, но, настаиваем, чтобы в переговорах участвовал представитель «афганцев», хотя бы в качестве наблюдателя. Мы хотим получать информацию из первых рук, просто, чтобы слышать и видеть», - добавил Ивженко.

Как сообщило «Зеркало недели», по словам Ивженко – это вполне логическое требование для афганцев, так как видно, что переговоры затягиваются. Он также не исключает и радикализации протестов, «особенно, если переговоры и дальше будут такими же безрезультатными и непонятными для Майдана». Ранее уже сообщалось, что Ефремов собирается напрямую вести переговоры с представителями Майдана.
Прокомментировать