Оппозиция поддерживает радикалов

Оппозиция поддерживает радикаловОппозиционные лидеры поддерживают политические методы радикалов Майдана, так как пытаются перед участниками акций протеста сохранить свое лицо, хотя существенного влияния на них не имеют.


Об этом сказал глава Института украинской политики Кость Бондаренко, комментируя заявление заявление еврокомиссара Штефана Фюле о радикализации действий оппозиции Украины. Как считает эксперт, оппозиционные лидеры готовы к компромиссам во время переговоров с действующей властью о достижения политического урегулирования. Но им приходится оглядываться на Майдан, так как влияние на его участников оппозиция уже не имеет. «Лидеры оппозиции прекрасно понимают, что сегодня часть Майдана настроена радикально.

В результате чего, если они не будут поддерживать радикалов, то могут растерять рейтинги и потерять шанс попасть в парламент. Хотя оппозиция и так потеряет рейтинги. Если произойдут досрочные выборы, радикалы обвинят оппозицию в непоследовательности и «угодничестве», а собственный рейтинг они будут наращивать на костях нынешних парламентских оппозиционеров», - заявил Бондаренко.

По его словам, нынешняя политическая активизация может породить новые политические силы на Майдане, а также новых лидеров, которые будут настроены еще радикальнее и экстремистски, чем «Свобода» Тягныбока.

«Процесс этот уже начался – «Правый сектор» уже заявил о своем желании превратиться в политическую силу. Она будет оттягивать голоса частично у УДАРа, частично у "Свободы", и под свои знамена будет собирать часть так называемого "креативного класса", который поддержал именно радикалов», - говорит эксперт.
Прокомментировать