Януковича ждут в Сочи

Януковича ждут в СочиПрезидент Украины собирается поехать на зимнюю Олимпиаду, которая стартует в российском Сочи в пятницу.


Об этом сообщил Леонид Кожара, глава украинского МИД. Виктор Янукович планирует посмотреть церемонию торжественного открытия Олимпиады. Запланированы ли у него переговоры с кем-нибудь из коллег-президентов, которые также будут на открытии – пока неизвестно. Президент Украины Виктор Янукович уже побывал в Сочи, когда велась подготовка города к Олимпийским играм. Он рассказывал, что был потрясен масштабом строительства и с интересом осмотрел инфраструктуру, так как Украина также не прочь принять в 2022 году зимнюю Олимпиаду.

В ближайшее время Леонид Кожара также отправляется в Россию на открытие в Москве памятника Тарасу Шевченко. На открытие Кожару пригласил Сергей Лавров, министр иностранных дел России, с которым у Кожары была встреча на Мюнхенской конференции по безопасности.

А в это время, ЕС планирует Украине дать денег на евроинтеграцию. Однако в Киеве, еще не слышали конкретных предложений.

«Нами обсуждается помощь Украине с перспективой ее следования по европейскому пути. Так как мы верим, что большинство украинцев предпочитает этот путь, чтобы быть ближе к Евросоюзу, а мы готовы их в этом поддержать», - сказал в понедельник Жозе Баррозу, президент Еврокомиссии. Но о подобных предложениях в официальном Киеве пока не знают. «На сегодня мы не имеем со стороны ЕС официальных предложений», - сказал Леонид Кожара.

По его словам, уже давно звучать обещания о помощи, но дело дальше разговоров не идет. Европа так и не сформулировала за годы переговоров, какую помощь может предоставить Украине.
Прокомментировать