Лидер «Батькивщины» сообщил о четырех пунктах выхода из политического кризиса

Лидер «Батькивщины» сообщил о четырех пунктах выхода из политического кризисаЛидер оппозиции Арсений Яценюк обсудил в Мюнхене с западными партнерами варианты урегулирования кризиса.

По словам Яценюка, оппозиция возьмет на себя ответственность за ситуацию в Украине при определенных условиях. Арсений Яценюк сообщил план урегулирования социально-политического кризиса в нашей стране, обсуждаемый в Мюнхене с западными партнерами. Об этом он рассказал после встречи с Джоном Керри, государственным секретарем США и чиновниками Евросоюза, сообщила пресс-служба партии «Батькивщина».

По словам Арсения Яценюка, первым пунктом является остановка в Украине насилия. «Вторым – освобождение взятых украинской властью заложников. Третье – расследование похищения, пыток , избиения и убийств митингующих», - Сказал Арсений Яценюк.

Как отметил лидер партии «Батькивщина», четвертым пунктом является проведение конституционной реформы, то есть, возвращение к парламентско-президентской республике, с уменьшением полномочий действующего президента.

«Участия в торгах за должность премьер-министра, мы не принимаем, и не нужно должностью покупать оппозицию. Если украинское правительство не готово спасти страну, то это сделаем мы при условии выполнения четырех пунктов», - заявил Яценюк.

Как ранее уже сообщалось, Арсений Яценюк рассказал, что Запад обещает Украине деньги в обмен на новые правительство и Конституцию.
Прокомментировать