Почему лидеры оппозиции после сессии не пришли на Майдан

Почему лидеры оппозиции после сессии не пришли на МайданПеред людьми за всю оппозицию отчитывался Тягнибок, который сказал о дальнейшей борьбе и спел гимн.





На улице Грушевского и Майдане Независимости не поняли, какой закон об амнистии приняли депутаты. Поэтому не стали митинговать и отложили до утра. Олег Тягнибок, лидер «Свободы» пришел на Майдан объяснить людям нюансы закона. Пришел он сразу после заседания парламента. А вот Виталий Кличко и Арсений Яценюк потерялись где-то по дороге. Людям на Майдане не объяснили, где они. Вполне возможно, что по принятому закону об амнистии он собрали Народную Раду для консультаций.

Митингующие, согласно закону, должны покинуть за 15 дней захваченные здания, иначе никакой свободы задержанным не будет. На заседании фракции Партии регионов Виктор Янукович заявил, что главное – это освобождение Киевской администрации (КГГА), а Украинский дом, Дом профсоюзов и Октябрьский дворец могут побыть еще в блокаде. Юрий Мирошниченко, автор закона сказал после голосования, что речь идет об освобождении КГГА и Областных администраций, а о других – нет. Но это только устные заявления и разъяснения.

Лидер «Свободы» выступил перед Майданом, но готов ли он просить людей освободить КГГА – конкретно не сказал. Он сообщил, что в парламенте весь день шли переговоры. Что свой вариант - предлагала и оппозиция и была уверенна, что закон примут. Закон Мирошниченко их не устраивал, так как там есть условие: свобода людей в обмен на здания.

«Мы настаивали на своих условиях. За закон Мирошниченко оппозиция не дала ни одного голоса», - заявил Тягнибок. Он сказал, что борьба продолжается, так как условия оппозиции не выполнены. Его выступление традиционно закончилось гимном. Затем митингующие разошлись по своим делам.
Прокомментировать