Активисты будут амнистированы после освобождения админзданий

Активисты будут амнистированы после освобождения админзданийПо словам нардепа Дмитрия Шпенова, митингующие должны убрать баррикады и разблокировать улицы и освободить админздания.



В Верховной Раде зарегистрирован законопроект об амнистии. Дмитрий Шпенов, народный депутат от Партии регионов, являющийся одним из авторов законопроекта об амнистии считает, что активисты будут освобождены после того, как разберут баррикады и освободят админздания.

По его утверждению, кроме подозреваемых в тяжких преступлениях, все активисты выйдут на свободу. От административной и уголовной ответственности освободят подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений в ходе митингов, кроме тех, которых подозревают в похищения людей, убийствах, препятствовании работе журналистов и других тяжких преступлениях», - заявил Дмитрий Шпенов.

Также он подчеркнул, что действовать закон начнет после того, как митингующие уберут баррикады, разблокирую улицы и освободят админздания. По словам народного депутата Дмитрия Шпенова, также должны быть распущены незаконные военизированные формирования, а взрывчатые вещества и оружие, если такое имеется у митингующих, добровольно передано сотрудникам милиции.

Напоминаем, Верховная Рада 28 января отменила скандальные законы «16 января». Из 412 нардепов, зарегистрированных в зале, проголосовал 361 народный депутат.
Прокомментировать