Пока на баррикадах дерутся, соседние страны делят Украину

Пока на баррикадах дерутся, соседние страны делят УкраинуНаши соседи присматриваются, как разделить территорию Украины.
Взгляд из Румынии
В Бухаресте хотят Черновцы и юг Одесской области.
Наши соседи всерьез задумываются о вводе войск на территорию своих бывших до 1940 года владений – Южную Бессарабию и Северную Буковину. «Украина находится на пороге гражданской войны. Вполне возможен раздел страны на пророссийский восток и проевропейский запад. Готова ли вмешаться Румыния для защиты румын Северной Буковины, Северной и Южной Бессарабии?» - с таким вопросом в субботу вышла статья в авторитетном румынском издании Adevаrul.

«Украина - искусственное, неоднородное государство, которое появилось на руинах СССР, с почти 24-летней историей, в отношении которого Румыния имеет самые большие территориальные претензии, совсем в недалеком будущем может разделиться надвое. Конфликт с проевропейской оппозицией, разрешаемый насильственной администрацией Януковича, тихо сползает к реальной гражданской войне. Разве в такой ситуации не должно вмешаться Румынское государство, в том числе вооруженными силами, чтобы защитить румын, которые проживают на территории нынешней Украины? Уж Россия точно будет защищать своих соотечественников, так как 20 лет делает на Кавказе.

Румынское государство должно готовиться к ситуации, когда станет неминуемой возможная вооруженная интервенция в Северную Буковину (Черновицкая область), север и юг Бессарабии (Одесская область), почему бы и нет, в Приднестровье, когда украинское государство более не будет способным поддерживать общественный порядок на территориях, которые населяют румыны».
Прокомментировать