Предложение президента Украины оппозиция пока не приняла и не отклонила

Предложение президента Украины оппозиция пока не приняла и не отклонилаПо словам Яценюка, они не в восторге от предложения возглавить правительство.

Арсений Яценюк, лидер фракции «Батькивщина» заявил, что оппозиция не в восторге от полученного предложения возглавить правительство и разделить с действующей властью ответственность, так как Украина находится на грани банкротства. В ночь на воскресенье на брифинге Арсений Яценюк сказал, что пока оппозиция предложение власти не приняла , но и не отклонила.

«Мы не принимаем, но и не отклоняем это предложение», - заявил лидер. Он подчеркнул, что это предложение оппозиция может рассматривать совместно с другими оппозиционными фракциями.

«Основным условием, чтобы взять ответственность за себя и за страну является подписание Соглашения с Евросоюзом, освобождение людей из-под ареста, амнистия для всех людей (политзаключенных), изменения в Конституцию и возврат ее к Конституции 2004 года, отмену всех диктаторских законов, (принятых 16 января)», - сказал Яценюк.

По его словам, что подписание соглашения с ЕС предусматривает выполнение ключевого требования освобождение Юлии Тимошенко.
Напоминаем, Виктор Януковича, президент Украины, во время встречи с лидерами оппозиции на ул. Банковой, сделал Виталию Кличко и Арсению Яценюку должностные предложения. Арсению Яценюку предложили стать премьер-министром Украины вместо Николая Азарова, а Кличко – вице-премьером по гуманитарным вопросам.

Также на переговорах, Виктор Янукович согласился принять закон об амнистии всех задержанных участников протестных акций за период политического кризиса при условии, что митингующими будут освобождены все захваченные здания органов управления во всех регионах Украины, в том числе и в Киеве. Также Янукович заявил о готовности изменить принятые 16 января в Верховной Раде законы.
Прокомментировать