Депутаты с драками и ручным голосованием приняли ряд законопроектов

Депутаты с драками и ручным голосованием приняли ряд законопроектовВчера 16 января 2014 года в Верховной Раде приняли 11 законопроектов. За бюджет-2014 голосование прошло без обсуждений. За 9 законопроектов народные депутаты голосовали поднятием руки.

Заседание открыл вице-спикер, внефракционный Игорь Калетник. Разместившись среди народных депутатов регионалов, с места, за считанные минуты он поставил на голосование законопроект о бюджете. Документ был принят без обсуждений. В повестке дня проект госбюджета стоял единственным документом. Однако, вице-спикер поставил на рассмотрение и ряд других законопроектов. Голосовали за них руками, а подсчет велся считанные секунды. Услышать, за что голосуют народные депутаты, было невозможно.

Оппозиция в знак протеста их не обсуждала, а постоянно звонила с места председателя Верховной Рады. Вначале оппозиция попыталась помешать голосованию, забирая у регионалов карточки. В результате, два народных депутата от партии «Батькивщина» и Партии Регионов были госпитализированы с разбитыми лицами.

Мешать большинству другими способами оппозиция не стала. Принятые вчера законы, касаются непосредственно улицы. Своим решением большинство ввело уголовную ответственность за клевету. За ношение масок и шлемов – штраф или админарест. За блокирование админзданий – срок до 5 лет. И теперь лишить мандата народного депутата будет намного проще.

Третья сессия Верховной Рады была закрыта до 4 февраля. А в отношении блокирования кабинета Владимира Рыбака и телесных повреждений народных депутатов, киевская милиция возбудила уголовные производства.
Прокомментировать