По словам итальянского дипломата, он не понимает стремления ЕС освободить Тимошенко

По словам итальянского дипломата, он не понимает стремления ЕС освободить ТимошенкоИтальянский Серджио Романо, экс-посол Италии в СССР заявил, что не понимает стремления ЕС освободить заключенного экс-премьера Украины Юлию Тимошенко, так как ее биография не безупречна.
Об этом сообщает УНН, ссылаясь на газету "Corriere della Sera ".

«Понятно, что президент Украины хочет, чтобы Тимошенко находилась в тюрьме и не была ему конкурентом на президентских выборах. Но украинская пассия не является Жанной д'Арк, и в политической карьере Тимошенко не меньше темных пятен, чем у ее оппонентов», - говорит Романо. Дипломат отмечает, что ее личность вызывает массу противоречий.

«Например, я не понимаю, почему Евросоюз так категорически требовал от властей Украины освобождения Юлии Тимошенко в знак приверженности демократии. В своей книге «Юлия Тимошенко: завоевание Украины» журналист Сандро Тети описал, что в начале карьеры, героиня книги была олигархом, обогащенным от торговли газом и нефтью.

На сегодняшний день, она икона украинского стиля, однако, в соответствии с Тети, говорила до тридцати лет по-русски, носила черные волосы, а не прическу с русой косой, гордо провозглашает национальную идентичность. В течение последних двух десятилетий, это одна из самых неоднозначных фигур в Украине», - резюмировал политик.
Прокомментировать